2006年07月05日

お好み焼き

今日はとうたんが唯一作れる(といっても焼くだけだが…)
お好み焼きですレストラン
お好み焼きの日は材料だけ切って用意しておけば
とうたんがやってくれるので楽チンでするんるん
私は広島出身なのでこの関西の全部まぜまぜのお好み焼きに慣れるまで
時間がかかりましたあせあせ(飛び散る汗)
広島焼きとまったく違うため初めて食べたときは
カルチャーショックでしたどんっ(衝撃)
なんで具も全部ぐちゃぐちゃに混ぜてるんだろ…Bad
なんか生焼けっぽい…Bad  など思ってましたが、ずっと関西焼きを食べてるとそれが当たり前になってきて、
今ではおいしく食べてます顔(イヒヒ)
そんな私でも譲れないものはこれデス
         下    
P1000517.jpg
やっぱりお好み焼きはオタフクソースでしょぉーGood

とうたんの焼いたお好み焼きデスぴかぴか(新しい)
P1000506.jpg
ニオイにつられてベリーも気になる様子目
P1000509.jpg

べりたん、これはさすがに食べられないねぇ〜顔(汗)
P1000500.jpg
それでも気になる様子のべりーでしたたらーっ(汗)
とうたん、ごちそうさまでしたぁ〜顔(笑)

ニックネーム Nao at 22:10| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそぉ〜o(>▽<)o
我が家のお好み焼きはその日の気分しだいで○○風、となりますアセアセ
北海道だからねぇ〜(笑)
でもオタフク、LOVEですo(*^▽^*)o~♪
Posted by meri at 2006年07月06日 09:03
         meriさんへ

こんにちわぁ〜(●´∀`●)ノ
なんか久しぶりのような…
とうたんはお好み焼き以外は
全く料理はできないんだよぉ〜Σ(-∀-;)
だからこの日ばかりは
わたしも楽させてもらってるよ(*≧∀≦*)
北海道にまでオタフクソース知られてるなんて
なんかうれしいな♪
Posted by Nao at 2006年07月06日 11:28
お好み焼きと言えば「おたふくソース」ですよね
我が家も昔はホットプレートでよくやったんですが
最近は外で食べることが多いですね
広島風って作るの難しいですよね(;´Д`)
Posted by ひろりん at 2006年07月06日 19:57
       ひろりんさんへ

えっ?!オタフクソースってそんなに有名だったの?
ガリバーソースとかいろいろあるのに…
外食ですかぁ〜 ヽ(>▽<*)ノ
そういえばお好み焼きって
最近外で食べたことないかも…
もう、とーたんの味に慣れてきて(*/∇\*)

Posted by Nao at 2006年07月06日 21:31
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/362676
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック